川普:疫情后的经济反弹有助种族平等 佛洛伊德会觉得很伟大-世界十大通缉犯

来自:川普:疫情后的经济反弹有助种族平等 佛洛伊德会觉得很伟大文章地址:http://mobiles.0755fish.com/20200523/7674475.shtml

川普:疫情后的经济反弹有助种族平等 佛洛伊德会觉得很伟大

川普(Donald Trump)在记者会上表示,没有一任总统为黑人社区做过像他一样的事,包含签属刑法改革法案、替大学提供永久性资助、降低非裔族群失业率等。川普说,尤其在新冠肺炎疫情后的经济反弹,能够有效促进种族平等,「希望佛洛伊德(George Floyd)现在正低头说着,我们国家正在发生一件伟大的事,就平等而言,这是非常非常伟大的一天。」

民主党总统候选人拜登(Joe Biden)则抨击川普这番言论「非常卑鄙」,因为佛洛伊德在人世间最后一句话是「我不能呼吸了」,而这句话也在全世界造成回响,「总统试图在佛洛伊德口中加上任何话,都是非常卑鄙的。」

▲▼美国总统川普。(图/路透)

记者张方瑀/综合报导美国总统川普5日在白宫举行记者会大谈经济增长,更表示新冠肺炎疫情趋缓后的经济反弹,有助于促进平等,「希望佛洛伊德现在正低头说着,我们国家正在发生一件伟大的事。」川普也痛批各州不愿让国民兵协助镇压暴力示威,并强调这对国民兵来说,根本就是「小事一桩」。

▲川普认为经济增长有助于平等。(图/路透)

川普也痛批各州不愿让国民兵协助镇压暴力示威,并强调这对国民兵来说,根本就是小事一桩(a piece of cake),「我向那些太骄傲的州长们建议,在纽约你可以看到发生了什么事,不要骄傲,把工作做好。如果需要召集国民兵,打电话给我,我们会有很多人。」

《中央社》报导指出,美国由于疫情封锁缓解,5月回增250万个工作,且失业率从上月的14.7%下滑至13.3%,是美国有史以来就业增加最大纪录。

川普:疫情后的经济反弹有助种族平等 佛洛伊德会觉得很伟大